Очарование русского народного костюма

1 апреля в Русском обществе Анталью состоялась незабываемая встреча с Галией Вальевой, художником-модельером исторического фольклорного русского костюма, членом Международной ассоциации "Союз Дизайнеров" и Международного художественного фонда на тему : «Очарование русского народного костюма».
Галия Вальева в области дизайна одежды работает с 1979 года, преподавала в студии декоративно прикладного искусства Аврора, русский народный костюм.
Создала коллекцию "Мини музей народного костюма". Для создания коллекции делала зарисовки отдельных элементов и фрагментов костюма, зарисовывала орнаменты, вышивки, измеряла и составляла чертежи. Так зародилась мысль о том, чтобы из разрозненных элементов костюма восстановить и собрать воедино цельный образ "от головы до пят" и представить, как единое целое. 
Источником для создания коллекции были подлинные образцы из этнографических музеев России. Искренняя благодарность Частной московской международной школе в Анталье в лице Любовь Ивановны Дукельской, Александру Бабаеву, Екатерине Сергеевой за содействие и организацию этой прекрасной встречи!