Наш депутат в Кемере

 

Зачем Вы идете в депутаты?

Д.О.:Я проживаю в Кемере уже много лет и знаю проблемы округа. Я гражданка Турции, была частным предпринимателем при предыдущем мере и при нынешнем, я понимаю насколько важна личность человека, который займет этот пост. Город растет, растет население, в том числе и русскоязычное, растут  его потребности, а социальной жизни нет. Вернее, она представлена ограниченным числом мероприятий исключительно в летний период. Кемер не использует и десяти процентов своего потенциала. Нет в городе ни театра, ни кинотеатра, ни приличного стадиона. Почти нет площадок для проведения общественных мероприятий. Сотрудничество соотечественников в Кемере крайне затруднено. Единичные организаторы курсов, детских праздников, спортивных секций  не идут на контакт между собой, примешивают в отношения  амбиции, личные и коммерческие интересы. Очень хотелось бы попытаться им помочь,подружить их, решать вопросы нашого города и изменить жизнь Кемера и пригородов к лучшему.

Почему именно CHP?

Д.О.: Это вопрос политической принадлежности. Безусловно, партию я выбирала по убеждениям.

Для чего нужен русский депутат?

Д.О.: В Кемере много русскоязычных граждан, и отстаивать их интересы, выслушивать жалобы, пожелания, предложения, чтобы донести до администрации, пока некому. У депутата большие возможности: его голос слышен для властей. Я баллотируюсь от партии  CHP. Наш кандидат на пост мера - Умут  Güneş. Я сторонник его политики. Он привносит инновационные идеи и не хочет, чтоб Кемер был лишь местом пляжного туризма. Опираясь на многолетние  статистические данные, Умут уверен, что его планы по реорганизации Кемера сработают. Умут планирует возведение большого числа спортивных и развлекательных объектов, которые радикально изменят весь график активности Кемера и пригородов. Уже определены места и получена разрешительная документация на постройку ледовой арены, гольф - клуба, аквапарка, футбольных и баскетбольных комплексов. Цель - круглогодичный туризм. Радикальным образом кандидат надеется изменить даже внешний облик города. Здание муниципалитета  сейчас занимает площадку около моря. Вместо него планируется возведение  конгресс - холла и фестивально  - концертной арены. Güneş систематически и четко работает, мы знакомы со времен благотворительного сотрудничества. Я очень много помогала соотечественникам с документацией. Зачастую люди запуганы неверной информацией, не знают языка, не могут проводить свои дела грамотно. Благодаря  моей работе, меня многие знают в Кемере.

Где можно почитать Вашу программу?

Д.О.: Полная информация о наших проектах, есть на сайте нашего кандидата: http://www.umutgunes.com/

Как Вы считаете, какие у Вас шансы на выборах?

Д.О.: Я, конечно, надеюсь на победу. В первую очередь не на свою – на победу Умута. Безусловно, мое присутствие в городском собрании могло бы принести немало пользы иностранцам, проживающим в Кемере. Но главная в нашем списке не я. Если Умут Гюнеш победит, жизнь всего нашего города изменится в лучшую сторону, мы сможем выбраться из затяжного застоя. Город начнет развиваться. Наша цель – победа!

Скажите, а каков  принцип этих выборов?

Д.О.: Принцип выборов? Безусловно свободное волеизъявление граждан. Они вольны поддержать любого кандидата в мэры и любого кандидата в депутаты городского собрания. Победа нашего кандидата не означает, что городское собрание будет сформировано только из членов нашей партии. В Кемере, как и везде в Турции, мультипартийная система и мы зависим от наших избирателей. Но повторюсь, главное для нас – победа Умута. Я уверена, что он сможет плодотворно работать с городским советом, состоящим из представителей самых разных партий.

Какие ваши главные функции, если становитесь депутатом?

Д.О.: Главная функция - работа со всеми иностранцами Кемера и пригородов просвещение и объединение людей. Будут проходить активные встречи с избирателями для решения вопросов и проблем. Так же я планирую проведение различных праздничных мероприятий для населения. Ведь это очень объединяет, а единство, в конечном итоге, и есть наша цель.

Дарья отметила, что в апреле 2014 года ожидаются сильные изменения в законе о гражданстве и миграции населения. Будет большое поле деятельности и масса вопросов по новому законодательству. Наши соотечественники высказали  свое мнение, что русскоязычному населению необходим человек, лоббирующий его  интересы.

«Мы все с Вами солидарны. Я, как представитель общественной благотворительной организации должна быть вне религии и политики, я являюсь только аккумулятором информации, у меня принцип мира и дружбы. Скажу одно: при нынешнем управлении городской администрации,  администрации районов Коньяалты и Муратпаша  нам, русскоязычным гражданам в Анталии живется хорошо и комфортно» - сказала Марина Сорокина, президент Русского общества Анталии.

Но, выбор остается за гражданами. В любом случае, победит  Дарья на выборах или нет, ее деятельность остается прежней. Отдать свои голоса за Дарью Озоктен могут русскоязычные граждане, жители Кемера, с турецким гражданством. Выборы пройдут в Кемере 30 марта этого года.