Встреча Нового 2015 года в столице туризма

 

Новогодний бал-маскарад проводился 28 декабря в отеле «Sea Life».Программа состояла из двух частей: торжественное открытие-фрагмент из мюзикла «Призрак оперы» и новогодние песни участников бала. Среди артистов-взрослых: солистка Анталийского Театра Оперы и Балета Медина Туганова (Азербайджан), режиссер Сергей Штепа (Украина), председатель Русского общества Антальи Марина Сорокина (Россия), Марат Омаров (Народный Артист республики Казахстан), Ирэм Ирина Ялчин(Турция). Солисты-дети: Марина Омарова, Алия Шейкенова, София Кольчевская. Своеобразными специями атмосферы новогоднего бала стали карнавальные костюмы и яркие маски присутствующих, танцевальный парадиз и шампанское.

Группа от Русского общества Антальи встречала Новый Год 31 января в отеле «Aska Lara» в Кунду. Выбор отеля проводили с учетом всех составляющих: европейской и турецкой кухни, высокого уровня и качества обслуживания, безупречного сервиса, а так же великолепной концертной программы с участием русской музыкальной группы и исполнением популярных российских мелодий.

В рамках рождественских встреч прошла и благотворительная акция  с посещением  Gülsum Kabudağı.О поступке этой турецкой женщины знает весь мир. Семь лет назад, она усыновила молодого парня, который попал в тяжелейшую  автокатастрофу. Пострадавший почти не имел шансов на жизнь, оказался без единого документа. По данным врачей ему было около двадцати лет. Женщина дала ему имя Umut,что в переводе означает «Надежда». С момента аварии уже прошло семь лет. Парень жив и реагирует на русскую речь. На обращение о признании родственниками отозвалось много матерей, но по экспертизе ДНК ни одна из них не была признана кровной. Эту необычную семью РОА поздравили с Рождеством Христовым.

Для любителей классической музыки восьмого января состоялся вечер русского романса в уютном кафе в парке Ататюрка. В романтической обстановке при свечах под гитару звучали мелодии забытых лет. Выступить мог каждый, кто владеет музыкальным инструментом. Пригласили всех желающих. Вечер получился необыкновенно теплым и дружеским. По словам организатора, Марины Сорокиной «есть вещи, которые нельзя забывать, это та часть культуры, которая не может быть вычеркнута из нашей жизни. Чем больше мы встречаемся, общаемся, делимся и помогаем друг другу, тем добрее и  духовно богаче становится наше общество. Тем больше у нас и хороших друзей и надежных партнеров».

Хотелось бы отметить, что Русское общество Антальи выступило организатором и генеральным спонсором всех этих мероприятий. И, наблюдая за деятельностью организации, могу отметить, что каждый год растет число, качество мероприятий, количество зрителей. Если в 2014 году новогодних мероприятий было всего три, то в этом стало семь. Эти новогодние праздники посетили около тысячи анталийских жителей, что  является значительной цифрой для города. Такие события очень важны не только для соотечественников. Совместная организация праздников способствует духовному обогащению двух культур, снятию языковых и ментальных барьеров. Открытый обмен информацией, традициями, связями формирует основу нашего межнационального единства.