Русское пробуждение

Сегодня, в День Защитника Отечества, каждый патриот страны не только принимает и рассылает поздравления, но и  задает себе несколько вопросов.

Именно об этом статья комментатора ресурса nstarikov.ru Евгения Чернышева.

«Что такое Отечество? И кто такой патриот? Этими вопросами мы задаемся все чаще, ибо к нам неотвратимо приходит осознание своей ответственности за судьбу страны и за честь предков. Мы хотим вспомнить, кто мы такие, и очиститься от нанесенного на нашу землю мусора. Книги о русской истории, о русских святых, о наших победах и героическом прошлом пользуются огромной популярностью. И это здорово – мы находим самих себя. Именно это приводит в бешенство наших врагов — либералов и западников всех мастей. Посмотрите, с какой злостью они нападают на продажу в книжных магазинах книг о православии и русской истории. И правильно злятся. Потому что мы пробуждаемся!

Работая в вузе, я вижу пробуждение патриотических чувств и в студентах. Да, пока их немного. Пусть они не до конца понимают всю мировую систему. Пусть их многому не учили. Но они научатся всему, ибо чувствуют главное – угрозу, нависшую над Отечеством, и откуда она исходит. Они понимают, почему она исходит, так как любят родную землю и наш народ. Они – наше будущее и наша надежда. Они не опорочены «самиздатом» и диссидентством, а разговоры о «европейском уровне» воспринимают с усмешкой. Они кожей чувствуют то, что еще недавно нам так трудно было понять, — есть свои, а есть чужие. И нет никаких «общечеловеческих ценностей». Они настоящие патриоты нашей страны – великой страны от Балтики до Чукотки, от Заполярья до Памира! Я уверен, мы будем ими гордиться. Они подрастут и окрепнут, возмужают и станут настоящими воинами – не по профессии, так в душе.

Я вижу это по студенту, с которым занимаюсь научной работой. Смесь алтайской крови с русской; как и все мы, плод взаимной любви и симпатии евразийских народов. И он все равно русский! У него нет иной судьбы, кроме как быть русским патриотом. Пусть он слушает украинские группы наряду с российскими. Это неважно: Украина — часть Святой Руси. Он предан идее русского евразийского единства и, не сомневаюсь, станет, когда надо, на ее защиту. И таких молодых людей будет все больше и больше. Трепещите, наши враги! Русский народ просыпается!

Русский – это не кровь. В нас и так текут крови всех евразийских народов и этносов. Русский – это культура. Это тот, кто ощущает священный дух нашей земли, кто чувствует запах крови наших предков, проливавших ее в самоотверженном служении и защите. Мы положили столько жизней, сколько было достаточно для свободы и независимости нашей Родины. И никогда не умирали! Ни один русский солдат не умер, пока существует Русская земля. Кто умер, тот никогда не жил. Русский не можем умереть. Все наши предки живы до сих пор и сквозь нас просыпается их великий дух, пробуждая нас ото сна на священную войну. Жертвуя своею жизнью, мы лишь соединяемся с ним и укрепляем его.

Великий дух наших предков и Русской земли! Мы растем из нашей земли и привязаны к ней. Мы не можем ее оставить. Никогда! Мы умрем здесь или победим! Пусть нас обвиняют сколько угодно в милитаризме, «нетолерантности» и «нецивилизованности». Мы знаем, что мы правы. Прочь, либеральная аморфность! Долой толерантность! Вокруг кишат враги, соблазняя к предательству. Нам все равно, что о нас думают. Мы не сдадимся!

Просыпайся, русский солдат! Просыпайся на священную войну за свою Родину!»

Евгений Чернышев, Донецк
член Союза граждан Украины

Статья комментатора ресурса nstarikov.ru Евгения Чернышева