Кто, зачем и почему объявил войну Святейшему Патриарху Кириллу?

А.Глоба

В весьма специфических средствах массовой информации появились «сенсационные» материалы о «частной квартире Патриарха Кирилла» в знаменитом «Доме на набережной» на улице Серафимовича в Москве. Авторы «сенсации» не ограничиваются «квартирным» вопросом , а делают «найденный ими компромат на Патриарха Кирилла» поводом к тому, чтобы создать у читателей мнение, что, якобы, Патриарх Кирилл не обладает доверием Церкви и его вот-вот «скинут», что Святейший держится только на Владимире Путине, которого авторы и публикаторы статьи также ненавидят, исходя из своей технологии сеяния мнимых разделений, создания их видимости, противопоставляют Патриарху Кириллу фигуру «аскета и нестяжателя» митрополита Климента. [...] 

Показательно, что ЦРУшные, антироссийские компрадорские СМИ, которые на вопрос о том, «как делают антисемитом», отвечают обвинениями в «новом Холокосте», в данном случае очень даже антисемитски смакуют вопрос еврейского происхождения советника Патриарха Кирилла Владимира Иосифовича Ресина, опытного московского строителя, верой и правдой служащего Русской Церкви, помогая как можно скорее реализовать проект строительства двухсот храмов в новых районах Москвы. Я не знаю, принял ли уже Ресин Святое Крещение (Патриарх Кирилл — опытный миссионер, и те, кто рядом с ним, как правило, становятся ревностными православными христианами), но в домашних молитвах мы поминаем раба Божия Иосифа как помощника в главнейшем проекте, благодаря которому слово Церкви придет в каждый московский дом — проекте строительства, в общей сложности, шестиста храмов в новых районах Москвы. 

Итак, кто же эти «разоблачители» и в чем же состоит раздутый ими «квартирный вопрос»? 

Статью «Юрия Васильева» опубликовали, эту тему раздувают сайт радио «Свобода» (основана и финансировалась ЦРУ), сайтом Б. Березовского «Грани. ру», радио «Эхо Москвы» (известного своей русофобской позицией) . Все эти СМИ роднит то, что они, как один, поддержали «болотное» нападение на Россию, именно «болотные» боевики, последователи Ленина и Троцкого, из «Левого фронта» , устраивают провокации против строительства 200 храмов в новых районах Москвы и именно «болото», Немцов, Навальный, «Новая газета», «Эхо Москвы», телеканал «Дождь» поддержали кощунственную акцию в храме Христа Спасителя, исполнители которой и не скрывали, что бьют в союз Патриарха Кирилла и Владимира Путина, который мешает осуществлению «оранжевого» сценария в России. 

Показательно, кто выставлен в качестве «экспертов» по «квартирному вопросу» . Это А. Солдатов, главный редактор сайта «Кредо». И Солдатов, и его сайт специализируются а клевете в адрес Патриарха Кирилла лично , Русской Православной Церкви как таковой, на пропаганде расколов и тоталитарных сект. […] Первые годы своего существования сайт «Кредо» располагался прямо в офисе главы «Фонда эффективной политики» Г. Павловского, который, как утверждают , крестился в т.н. «суздальском расколе» (маргинальной сектантской группке) , возглавляемой идеологом «Кредо» «епископом» Григорием Лурье. Собственно, секта эта и состоит из Лурье, Солдатова, Павловского и пары их поклонниц. Сейчас Павловский в резкой оппозиции В. Путину и это многое объясняет. Многое объясняет и тот факт, что постоянными авторами «Кредо» были есть такие персонажи, как не так давно умерший полковник военной разведки США Е. Магеровский и бывший подполковник ПГУ КГБ СССР, перешедший на сторону США, проживающий под «крышей» американских спецслужб К. Преображенский, «специалист» по фабрикации клеветнических измышлений против Русской Православной Церкви. 

«Главой» «суздальского раскола» долгие годы был некий Севастьян Жаков, судимый за детскую гомосексуальную педофилию, он «окормлял» Солдатоваа и Ко. Об интересе «сексуальных меньшинств» в травле Святейшего Патриарха Кирилла мы еще расскажем. 

Второй «эксперт» упомянутой «разоблачительной статьи» — В. Голышев, деятель с репутацией пахабного блоггера, близкий к С. Белковскому (многие годы Голышев воглавлял сайт Белковского АПН). Белковский, хозяин «института чьих-то национальных стратегий» в России, новый постоянный автор «Кредо», известен как представитель Б. Березовского в России, «политменеджер» А. Навального и , вообще, ключевая фигура «оранжевого сценария» в России. То есть деятель, который занимается подготовкой десуверенизации России, иностранного вмешательства в ее внутренние дела. Белковский постоянно публично призывает к расчленению России «прри посредничестве Б. Обамы»), отделению Кавказа и , вообще, созданию неких новых «Российского государства и Церкви». Нынешние Российское государство и Церковь, стало быть, по Белковскому, должны быть разрушены. Белковский, понимая, что союз Патриарха Кирилла и Владимира Путина — это ключевое препятствие в реализации «оранжевого сценария» в России, на страницах «Московского комсомольца» стреляет в этот союз, а также в такие контрреволюционные, спасающие народ от «оранжевых» манипуляций миссионерские проекты Патриарха Кирилла, как «200 храмов в новых районах Москвы» и миссия среди молодежи (в том числе в среде молодежных субкультур) . Ненависть Белковского к этим проектам понятна — они мешают манипулировать молодежью, вырывают ее из «хищных лап оранжевой антироссийской пропаганды» , ведь молодежь , в том числе и по причине отсутствия той самой активной православной миссии, которой занимается Патриарх Кирилл, на Украине действительно стала жертвой «оранжевой» пропаганды и «пушечным мясом» пресловутой «оранжевой революции». Вот такие вот деятели и такие вот издания раздувают тему «квартиры Патриарха Кирилла». 

Еще одно СМИ, муссирующее «квартирный вопрос», это РИА «Росбалт». […] 

А в чем, собственно, «тема», в чем обвиняют Патриарха? В том, что он «миллионер» потому что , нарушив монашеские обеты, приобрел квартиру с видом на храм Христа Спасителя с видом на храм Христа Спасителя и, то ли сам, то ли его доверенные лица, подали в суд и требуют возмещения ущерба со священника Юрия Шевченко (бывшего министра здравоохранения РФ) , который , приобретя квартиру на соседнем этаже, устроил там ремонт с валом пыли, переделок стен, коммуникаций и т.д., в результате которого квартира, принадлежащая Патриарху, в которую ринулись вся эта пыль, всякие вредные химические вещества, стала невозможной для жилья. Таким образом суд совершенно справедливо взыскал с Шевченко, этого небедного человека, имеющего несколько квартир в центре Москвы. 

Итак, что же происходит на самом деле? Автор этих строк попытался разобраться в ситуации. С этой целью пришлось «поднять все связи», расспросить все мыслимые и немыслимые источники, даже посетить Смоленскую область так как с ней связана деятельность «обвиняемой» в статье «Юрия Васильева» Лидии Леоновой, которая, по сведениям «Васильева», представляет интересы Патриарха на суде по «квартирному вопросу». 

Удалось выяснить следующее. Патриарх Кирилл не имеет ни возможностей, ни желания приобретать квартиры в центре Москвы и где— либо, он живет верой и миссией Церкви. Квартира на ул. Серафимовича действительно принадлежит Святейшему, она подарена ему Правительством Москвы в его бытность митрополитом Смоленским и Калининградским, Главой ОВЦС МП. В квартире хранится библиотека отца Патриарха Кирилла, насчитывающая более 3 тысяч томов. Шевченко действительно своим ремонтом нанес библиотеке огромный урон. 

В этой информации нет ничего, что компрометирует и бросает тень на Патриарха Кирилла. 

В Смоленске многие просили меня защитить честь и достоинство Лидии Леоновой, тень на которую бросает «Ю. Васильев», попросту клевещет на нее. Лидия Михайловна Леонова, двоюродная сестра Святейшего, искренне верующая православная христианка, живущая «монахиней в миру», которая бросила Питер, карьеру, чтобы помочь становлению Смоленской епархии, когда туда в «опалу» был направлен ректор Ленинградских Духовных Школ Владыко Кирилл, ныне — Патриарх Московский и всея Руси [...] 

Человек, которого антицерковные СМИ рисуют в качестве «жертвы Патриарха», в действительности, меньше всего похож на «несчастную жертву». Речь идет о священнике Юрии Шевченко, бывшем министре здравоохранения РФ. Дело в том, что Патриарх Кирилл начал системную работу по миссионерскому возрождению и внутреннему очищению Русской Церкви. В том числе от лиц, занявших начальственное положение благодаря внешнему вмешательству. Дело в том, что спецслужбы «незалежной Украины» , стремясь оторвать Украинскую Церковь от Русской, пытались поддерживать тех лиц в церковной ограде, которых можно «держать на крючке», шантажировать ими всю Церковь. Патриарх Кирилл, как известно, такие «дела» не терпит, за Церковь он пойдет в любой бой. Видимо, с этим связано снятие с Житомирской кафедры епископа Гурия (Кузьменко), о нетрадиционной ориентации которого узнало Священноначалие Русской Церкви и справедливо приняло меры. Так вот, справедливо возникли вопросы. Почему священник Юрий Кузьменко поехал рукополагаться к Гурию? Если все нормально, то почему его отказывался рукополагать Патриарх Алексий Второй? Почему Ю. Шевченко поехал учиться в далекую Ташентскую семинарию, хотя в Москве несколько достойных Духовных школ — семинария, академия, Свято-Тихоновский Универитет. 

О. Шевченко никто не обвинял, просто в Московской Патриархии решили проверить его канонический статус. А он вдруг решил «бить первым» и связался с разными ЦРУшно— болотными, откровенно антироссийскими СМИ. Или, у «кураторов» этих антироссийских СМИ, «специалистов по российским элитам» было, чем шантажировать о. Юрия Шевченко, и они с помощью шантажа заставили его вступить в бой с Патриархом Кириллом, который так им мешает. 

Как оказалось, есть что проверять — Ю. Шевченко возглавляет учреждение, которое делает аборты

Вот каких людей используют для борьбы с Патриархом Кириллом. 

Кстати, я неслучпайно упомянул патентованного, отсидевшего за гомосексуальную педофилию лидера «суздальского раскола» Севастьяна Жакова. Дело в том, что российской «гей-сообщество» активно выступает в поддержку «болотной революции», и борется с Патриархом Кириллом, Русской Церковью, Владимиром Путиным и го командой. Чего только стоят заявления лидера «борьбы за права секс меньшинств» Н. Алексеева о сносе Храма Христа Спасителя, а также деятельность корреспондента антироссийской, антицерковной «Новой Газеты» Е. Костюченко в поддержку кощунственной акции в храме Христа Спасителя. Также Н. Алекссев агитировал на президентских выборах за М. Прохорова, обещавшего изгнать Церковь из системы образования. На эту тему известный православный журналист и блоггер Наталья Кузнецова— Годфри: 

Безработный Антон Красовский, возглавлявший предвыборный штаб своего соратника по ориентации и ненависти к Православию, распространяет клевету и наслаждается издевательствами над Святейшим Патриархом в виде комментариев таких же на уголовную статью себе труждающихся соплеменников. […] 

Таким образом, клеветническая кампания против Святейшего Патриарха Кирилла –это не только антицерковная, но и антироссийская, антирусская кампания, активнейшее участие в которой принимают лидеры «болотной революции» и «гей— сообщества»— этого авангарда разрушения наших ценностей и семьи. Без православных ценностей России и русских можно будет брать голыми руками, а в случае азрушения института семьи русские просто вымрут, а Церковь во лаве с деятельным миссионером Патриархом Кириллом не дает разрушить то, что еще не разрушено и пытается возродить народ, который без воцерковления нельзя спасти от алкоголизации, абортов, наркотиков, пропаганды цинизма, антипатриотизма и прочих орудий его убийства. Поэтому так корежит белковских от терминов «првавославная имиссия», «программа -200» и т.д. 

Мстят Патриарху Кириллу и то, что сорвал «оранжевый сценарий» противопоставления Церкви государству. […] Патриарх Кирилл — «и свят, и искусен», хорошо понимает, кто есть кто и что есть что и поэтому поддержал Владимира Путина, а не «коллективного Березовского». […]