Манипуляция сознанием – пример из жизни

Всем нам кажется, что манипулирует кто-то и кем-то, то только не нами самими. Между тем мы просто не замечаем, как пытаются манипулировать нами буквально каждый день.

И достигнут ли своих целей манипуляторы, зависит только от степени нашего понимания реальности. Ведь того, кто живет в придуманном  «независимыми» журналистами и правозащитниками мире, легко сбивать с толку.

А тот кто знает, как на самом деле устроен мир, видит попытки манипуляций…

Сначала разберемся, что такое манипуляции нашим сознанием. Это попытка вложить в нашу голову нужные кому-то мысли, направить наше сознание в нужное русло. Можно стараться ударить по эмоциям, показывая «убитых кровавым режимом Б. Асада» детей, чтобы вызвать ненависть к Сирии, и оправдать будущую агрессию. Можно запускать идею «валить» из «недемократической страны», стараясь вызвать в России волну эмиграции талантливой молодежи, чтобы заполучить свежие «мозги».

Если вы понимаете, кто и зачем это все делает, то сможете понять, что детей убила вовсе не сирийская армия, а боевики, а из Германии уезжают ничуть не меньше, чем из России и к уровню жизни или «развитости демократии» этот процесс не имеет никакого отношения.

Вот свежий пример манипуляций. За этим примером далеко ходить не надо – его раздают  бесплатно на всех станциях метро в Петербурге. Это газета «Метро». Газета принадлежит западным «инвесторам» и к нашему метрополитену не имеет никакого отношения.

Всего в одном номере этой газеты мы найдем сразу несколько примеров манипуляций нашим сознанием, настроением и отношением.

Читаем на странице 7:http://www.readmetro.com/en/russia/petersburg/download/20120717/

Задача манипуляции – внушить уныние и «всепропальщество». Любым способом.

Первая заметка озаглавлена «Россия опять не производит». Как это можно понимать? Не производит – значит, производство в нашей стране равно нулю? Опять не производит – значит, и раньше ничего не производила? Что же мы читаем в тексте? В нем утверждается, что производство в мае 2012 составило 103,7% от производства мая 2011, а производство июня 2012 составило 101,9% от производства июня 2011 года. Что это значит? Что налицо падение темпов роста производства. Но при этом, само производство не только не равно нулю, а даже увеличивается по сравнению с предыдущими периодами.

То есть в реальности – есть сокращение, нам же говорят заголовком, что «все пропало» и производства нет вообще. Разницу, надеюсь, пояснять не нужно. Как и настроение, которое сложится у жителей Питера, начитавшихся такой «объективной» и «честной» журналистики.

Идем дальше. Вторая заметка озаглавлена «У РФ упадёт ВВП». Вот так и написано. Безапелляционно, как о факте, который неизбежно свершится. Что же читаем в тексте? Что МВФ только предполагает, что рост ВВП в 2012 году останется на уровне 4%, а в 2013 снизится до 3,9%. То на самом деле новость прямо противоположная — ВВП  России вырастет на 3,9%. Снизится, точнее говоря — замедлится только его рост, и то всего на 0,1%.

К тому же это всего лишь прогноз МВФ, который могут ещё не раз пересмотреть. Да и сам МВФ – организация «жуликов и насильников», организация, которая не смогла даже предсказать, а не то, что предотвратить кризис мировой экономики, не вызывает особого доверия, как источник прогнозов.

Читает житель России с утра такую газету. Все падает, сокращается, производства нет. Жизни нет. И думает – не нужно мне заводить второго (третьего) ребенка. Особо впечатлительные  и первого побоятся заводить.

В третьей заметке одного номера газеты «Метро» — «Ждём кризиса», стараются «добить» самых психологически устойчивых. В ней приводятся данные, число людей, ожидающих кризиса, увеличилось. Вывод подбрасывают «очевидный» — раз все ждут кризиса, значит он точно будет. А раз так – не нужно заводить детей. Жить не нужно.

Таких заметок различные издания печатают тысячами каждый день.

И ведь, что характерно – нет под последней статьей даже подписи. Вместо неё там скромно указано — «МЕТРО»...

Вымирание нашего народа, создание эмоционального фона, когда жить не хочется – это и есть задача мировых независимых СМИ, неотъемлемой частью которых являются практически все СМИ России.

Предупрежденный – вооружен!

Рожайте детей – не слушайте, не верьте манипуляторам. Наш ответ должен быть только одним – им нужно наше вымирание, значит, мы должны больше рожать.