В гостях у Гюльсум анне и Умуда

 

Я побывал в доме у Gulsun Hanum, пообщался с ней и с ее  сыном, который помогает матери ухаживать за Умудом.  Своими глазами увидел материнскую любовь и заботу  этой женщины о этом парне.


Автор: Как мы можем помочь  вам?

GulsumHanum: «Я не прошу ничего -  ни денег,  ни помощи мне, я сама за ним присмотрю, до конца моей жизни буду смотреть за ним», - говорит Gulsum Hanum.  -  Это не тот случай, когда что-то делается за деньги. Никто не закроется дома на 24 часа для того, чтобы смотреть за больным. Мне всего 43 года, но на голове не осталось темных волос. Я прошу об одном: пусть помогут Умуду  с лечением! Я еще раз повторюсь:  мне ничего не нужно. В Бурсе есть больница, в которой лечился Ибрагим Татлысес  (популярный турецкий певец), когда ему попала пуля в голову. Его там вылечили, и мы обратились в ту же больницу. Это единственная больница в Турции, где делают сложнейшие операции и где у Умуда есть шанс встать на ноги.

Автор: Как вы думаете, Умуд помнит что нибудь?

GulsumHanum: Думаю да, он ночью просыпается и говорит Анне-анне- анне (мама-мама-мама), чего- то боится он.  Потому что в этот момент он выглядит очень испуганным. Я не могу спать ночью, только днем вздремну немного, или когда кто-то из детей дома, я немного высыпаюсь.

Автор: У вас есть три сына. Скажите, пожалуйста,  помогают ли они вам?

GulsumHanum: Да, конечно.  Без них я бы не справилась.  Правда, они тут почти не живут.  Приезжают, помогают - постричь, побрить , перенести Умуда на стол для массажа, или вывести на улицу.  Я же одна не могу его поднимать, он тяжелый.

Ну, а в основном они учатся в Коркутелли.  Старший  учиться в аграрном университете  уже на третьем курсе,  средний  учится в техникуме, на компьютерщика,  младший сын -  выпускник  школы (lise mezunu).

Сложно,  наверное,  ухаживать за больным, и в то же время заботится о  родных детях?

Да, сложно.  Но  все они   учатся, и приезжают ко мне только на выходные и праздники. Ну а так, слава Богу, они уже взрослые и сами в состоянии позаботиться о себе, как в моральном плане, так и в финансовом.

Автор: Есть ли помощь от Русских сообществ  Антальи и Аланьи?

GulsumHanum: Марина из русского сообщества Анталии, приезжает и помогает по мере возможности всем, чем может.

Анжелика, из русского сообщества Алании приезжала в больницу и провела с ним 14 дней, она своим общением с ним можно сказать излечила его. Она  3-4 раза в день стирала его белье,  снабжала его всем необходимым. При виде ее, когда она с ним общается, он становиться очень спокойным.

Анжелика: Никто не сможет с подобным справиться. Чтобы понять, какой труд эта женщина взвалили на свои плечи, нужно прожить в ее шкуре хотя бы один день.

GulsumHanum: Помогает  Ольга,  фамилию не знаю, но знаю, что она занимается недвижимостью. Дай бог  ей здоровья, она тоже много помогает нам.  Ну, а в основном, приходят, фотографируются, обещают помочь, но, к сожалению, никакой помощи мы от них не видим.

Они посещают нас, помогают, чем могут,  за что я им очень благодарна, но этой  помощи  недостаточна для  лечения Умуда. Ему нужно дорогостоящее лечение. В  Бурсе есть больница, которая готова взяться за его лечение, но, как вы уже поняли, финансов на это лечение у нас нет.

После передачи Малахова на наш счет поступили деньги, но в течении часа они были заблокированы банком, а на нас завели дело с обвинением в соучастии в отмывании  «черных денег». На данный момент мы находимся под следствием, на нас завели вот такое вот досье, (раздвигая руками показывает Gulsum Hanum), и мы находимся в очень трудном положении.

Вокруг все соседи богатые, но никто из них даже кусочек мяса не принесет. Не откроет дверь, и не спросит как вы живете, как самочувствие больного.

У меня нет личной жизни, извините но даже ночную рубашку не одеваю. Моя жизнь проходит  в этой одежде, и днем и ночью за ним нужен уход, в таком состоянии люди могут задохнуться от собственной слюны.

Автор: Дорогие друзья, очень прошу вас, не оставайтесь в стороне. Давайтесовместными  усилиями поможем вернуться к жизни человеку!

Если у вас есть желание, вы можете сами поехать  и навестить  Умуда. GulsumHanumвсегда рада гостям и любой помощи.

Адрес: MeydanKavagimahallesi, IsmailCemcaddesi, EksiogluBayraktassitesi,  Gblok, N27 daire 2, Muratpasa/Antalya, тел:  0543 237 63 24.