Проект «Огненный цветок» (Гелинджик прожеси)

В первые шесть месяцев 2011 года порядка 26 тысяч женщин стали жертвами избиений, угроз,нападений и убийств. На горячую линию Геленджик, созданную Адвокатской Палатой Анкары с апреле 2011 года по сегодняшний день поступило 7 тысяч 500 телефонных звонков.

По данным официальных источников из всего количества женщин, ставших жертвами насилия, только 8 % обратилось в полицию и другие полномочные органы.

Огненный цветок, который так же известен под названием полевой мак, считается крепким и очень сильным растением. Может выстоять и не прогнуться при любом ветре, однако при грубом прикосновении, сразу же опадает на землю...Женщины в каком-то смысле схожи с огненным цветком... Молчаливы и беззащитны...

Цель проекта: оказание социальной, психологической поддержки и юридической помощи, включая сопровождение дела в судах, женщинам, подвергшимся избиению, унижению, насилию, психологическому и социальному давлению.

Схема работы:
Номер Горячей линии «Огненный цветок»  444 43 06 доступен для звонков 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Все адвокаты, ведущие обслуживание в центре «Огненный цветок», имеют длительный опыт работы с делами по правам женщин и детей, и  специальную подготовку по технике социального и психологического общения, таким образом готовы ответить на любой поступивший вопрос.
Если женщина, обратившаяся в центр не имеет возможности самостоятельно добраться до центра, то ее доставка будет организована сотрудниками центра (применяется только для жителей города Анкары).
При необходимости оказывается помощь в получении медицинского заключения и оказание психологической помощи.
В зависимости от случая-готовиться заявление в прокуратуру.
Обращение в суд для получения решения об удалении от дома, лица, совершающего насилие, об изъятие оружия,  либо о принятии необходимых обеспечительных мер.
Подача исков о разводе, о получении алиментов, усыновлении, разделе имущества, компенсации вреда, получение статуса семейного жилья для места проживания и прочее.
При нежелании пострадавшей возвращаться домой, оказывается помощь в расселении в специально предусмотренные государством места.
Помощь в поиске работы.

Помощь в центре оказывается иностранным женщинам включительно.